大根と豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

大根と豚バラの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
うちの定番おかずです。大根と豚バラを甘じょっぱく炒めたご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、8mmくらいのいちょう切りにする。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wで5分加熱し、水気を切る。
  2. 2 豚バラ肉は5cmくらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒め、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 1の大根と冷凍いんげんを4cmくらいに手でポキポキ折りながら加えて、火が通るまで2~3分炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加え、全体に味が行き渡るように混ぜながら炒める。器に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

大根がお安かったので。あと、豚バラ大根が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂がたくさん出るので、それを利用して炒めるとコクが出て美味しいです。レンジの機種によって大根の加熱時間は若干異なると思うので、適宜調整してください。

  • レシピID:1670025215
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る