大根と豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、8mmくらいのいちょう切りにする。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wで5分加熱し、水気を切る。
- 2 豚バラ肉は5cmくらいの長さに切る。
- 3 フライパンに豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒め、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 1の大根と冷凍いんげんを4cmくらいに手でポキポキ折りながら加えて、火が通るまで2~3分炒める。
- 5 ☆の調味料を加え、全体に味が行き渡るように混ぜながら炒める。器に盛り付けたら、完成です。
きっかけ
大根がお安かったので。あと、豚バラ大根が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から脂がたくさん出るので、それを利用して炒めるとコクが出て美味しいです。レンジの機種によって大根の加熱時間は若干異なると思うので、適宜調整してください。
- レシピID:1670025215
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません