片栗粉なし、山芋の和風麻婆 レシピ・作り方

片栗粉なし、山芋の和風麻婆
  • 約10分
  • 300円前後
keicooking
keicooking
すりおろした山芋でとろみをつけるので、調味料少なめでも満足。塩分2.9gなので、減塩食としてもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は15センチ程度をすりおろし、残りは一口大に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、鶏ミンチを炒めます。
  3. 3 鶏ミンチに火が通ったら一口大に切った山芋を入れさらに炒めます。
  4. 4 3分ほど炒めたら、すりおろした山芋と調味料を入れ、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

水溶き片栗粉で味付けすると塩分が多くなってしまいがちなので、山芋でとろみをつけて試したところ少ない塩分でも美味しくできました♪

おいしくなるコツ

山芋をよく炒めるとほくほくした食感に、さっと炒めればシャキシャキ食感になります。

  • レシピID:1670025151
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る