片栗粉なし、山芋の和風麻婆 レシピ・作り方
![片栗粉なし、山芋の和風麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd6924d16f86e31870ca4b6e96a8b2a45e629460.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋は15センチ程度をすりおろし、残りは一口大に切ります。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、鶏ミンチを炒めます。
- 3 鶏ミンチに火が通ったら一口大に切った山芋を入れさらに炒めます。
- 4 3分ほど炒めたら、すりおろした山芋と調味料を入れ、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
水溶き片栗粉で味付けすると塩分が多くなってしまいがちなので、山芋でとろみをつけて試したところ少ない塩分でも美味しくできました♪
おいしくなるコツ
山芋をよく炒めるとほくほくした食感に、さっと炒めればシャキシャキ食感になります。
- レシピID:1670025151
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません