【醤油バター】エリンギ炊き込みご飯 レシピ・作り方
![【醤油バター】エリンギ炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a78e40b4017f0fb5e856a236e7053522ea5e0ed.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(多めの4人分)
- お米 3合
- 水 570〜620ml程度
- エリンギ 1パック(3本)
- 冷凍コーン 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方
-
1
お米はいつも通り研ぎ、浸水しておく。
※いつもより30ml(大さじ2)減らしてください!
エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
浸水後の炊飯がまに醤油を入れ軽く混ぜ合わせる。
エリンギとコーンを乗せ、通常通り炊飯する。 - 3 炊き上がったら蒸らした後なバターを入れ混ぜる。
関連情報
- 料理名
- エリンギの炊き込みご飯
![いと@てぬき部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b327086b75b4f31cc505c429f77fdf8cde3b0dfd.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/10/19 07:47美味しかったです♪
調味料は醤油とバターだけ!