【スタミナつけよう】長芋のめんつゆにんにく焼き レシピ・作り方
![【スタミナつけよう】長芋のめんつゆにんにく焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2b1fdebb72b62fc9b4e24daaf76d395a55712ca.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長芋 300g程度
- 油 小さじ2
- ⭐︎めんつゆ(創味のつゆ) 大さじ1.5
- ⭐︎水 大さじ1
- ⭐︎にんにくチューブ 5センチぐらい
作り方
-
1
長芋はよく洗い、皮ごと2センチ幅にカットする。
⭐︎を混ぜておく。 -
2
フライパンに油を敷き、長芋を重ならないように並べたら、中火に点火。
お好みの焼き加減で裏返す。
※焼き時間短めだとシャキシャキシャクシャク、長めだとホクホク感が増します。 -
3
両面焼けたら弱火にし、⭐︎を回しかける。
再度中火にしよく絡ませる。
関連情報
- 料理名
- 長芋ステーキ
![いと@てぬき部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b327086b75b4f31cc505c429f77fdf8cde3b0dfd.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ガッツリ系副菜です。お酒にも合うよ♪