全粒粉パスタde☆トマトとエリンギのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは1.5cm程度の角切りに、エリンギ、ベーコンは細切りにする。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、にんにくを炒める。
- 4 香りが立ったらベーコン、エリンギを炒め、取り出す。
- 5 パスタの茹で汁をお玉半杯~1杯程度入れて乳化させ、ジェノベーゼソースを追加し、混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに茹で上がったパスタ、ベーコン、エリンギトマトを入れ、ソースと絡める。
-
7
様子を見ながら塩・こしょう(分量外)で味を整える。
器に盛り付け、飾り用のバジルを載せれば完成です!
きっかけ
家庭菜園で取れたバジルでジェノベーゼソースを作ったので、少し変わったジェノベーゼパスタを作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズなどをかけても◎
- レシピID:1670025088
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません