しっとりむね肉のバジルチキン レシピ・作り方

しっとりむね肉のバジルチキン
  • 約15分
  • 300円前後
sara*
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塩麹につけた鶏むね肉と野菜を自家製バジルソースであえました
おかずやおつまみに!
ビール、ワインにも合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りし、ポリ袋に入れ塩麹につけておく
    30分〜一晩程度
  2. 2 野菜は食べやすい大きさにカットし、耐熱皿にのせラップをふんわりとかけ電子レンジで5分加熱する
    *野菜に火を通しておく
  3. 3 むね肉のポリ袋に片栗粉を入れ全体につくように袋の口をしっかり持って振る
  4. 4 フライパンに米油をしき、鶏むね肉を入れる
    中火〜強火で揚げ焼きする
  5. 5 焼けたら一度フライパンからとりだし、フライパンに残った油をキッチンペーパー等で拭き取る
  6. 6 フライパンに肉と、野菜を入れて中火で加熱しながら、バジルソースを入れて軽く混ぜたら完成

きっかけ

夏にとれたバジルで作ったソースを使いたくて作りました

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込むことでパサつきやすいむね肉もしっとりと食べられます

  • レシピID:1670025051
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)バジルソース塩麹
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