ニンジンのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニンジン、玉ねぎを小さくきり、鍋に入れる
塩麹も入れる -
2
野菜が浸る程度の水をいれる
*蒸し煮に近い状態で加熱すると甘みがでるので、焦げない程度の少ない水の量にする -
3
鍋に蓋をして中火で野菜に火が通るまで加熱
※焦げそうであれば少しずつ水を足してもOK - 4 火が通ったら、粗熱がとれるまで蓋をしたまま放置する
- 5 冷めたらブレンダーで野菜をペースト状にする
-
6
コンソメと豆乳を入れ、中火で加熱
※豆乳は煮詰め過ぎたり、沸騰すると分離するので注意 - 7 沸騰直前で火をとめる
- 8 器に入れてパセリをのせたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
ニンジンが苦手な子供も喜んで食べれます