キャベツと人参とねぎの中華スープ レシピ・作り方

キャベツと人参とねぎの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参で彩り良し♪
野菜たっぷりの中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツを加え人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けし、ねぎを加えて完成。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

  • レシピID:1300028658
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)にんじんスープにんじんキャベツ
関連キーワード
キャベツのスープ キャベツスープ 人参のスープ 人参スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/15 13:02
    キャベツと人参とねぎの中華スープ
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る