菊桃のコンポート レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 菊桃 1キロ
- 砂糖 500g
- 水 分量外
- くちなしの実 2個
作り方
- 1 菊桃の種と皮を取ります。
- 2 鍋に菊桃が浸る位水を入れ砂糖を加え中火で加熱。沸騰したら火を止めそのまま放置し、くちなしの実を砕いていれます。
-
3
シロップが冷めるまでに味がつきおいしくなります。
そのまま食べてよし!
お菓子に使ってよし!
おいしいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生で食べると少し渋みがあるのでシロップ煮にしました