菊桃のコンポート レシピ・作り方

菊桃のコンポート
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
菊桃(ヤマ桃)をいただきました。
生で食べると少し渋みがあるのでシロップ煮にしました

材料(無限人分)

  • 菊桃 1キロ
  • 砂糖 500g
  • 分量外
  • くちなしの実 2個

作り方

  1. 1 菊桃の種と皮を取ります。
  2. 2 鍋に菊桃が浸る位水を入れ砂糖を加え中火で加熱。沸騰したら火を止めそのまま放置し、くちなしの実を砕いていれます。
  3. 3 シロップが冷めるまでに味がつきおいしくなります。
    そのまま食べてよし!
    お菓子に使ってよし!
    おいしいです

きっかけ

菊桃を頂いたのどコンポートを作りました

おいしくなるコツ

くちなしの実を入れると色がきれいになります

  • レシピID:1670024926
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る