腸活 えのき納豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは3センチ程度に切り、レンジ(600W)で40秒程度加熱します。
- 2 加熱したえのきに納豆と付属のタレ、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。
- 3 お皿に豆腐を乗せて、その上に2を乗せて出来上がりです。
- 4 お好みで、ごま油やラー油、わさびなどを加えても美味しいです。色々試してみてください♪
きっかけ
便秘がちなので、食物繊維をいつもの食事に足せないかと思いレシピを考えました。
おいしくなるコツ
薄味だと思いますので、食べてみて物足りない方は醤油をかけて調整してください。
- レシピID:1670024919
- 公開日:2021/10/01
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