腸活 えのき納豆の冷奴 レシピ・作り方

腸活 えのき納豆の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
keicooking
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ちょっとひと手間で食物繊維、タンパク質がたくさん摂れて、おなかもすっきり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは3センチ程度に切り、レンジ(600W)で40秒程度加熱します。
  2. 2 加熱したえのきに納豆と付属のタレ、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に豆腐を乗せて、その上に2を乗せて出来上がりです。
  4. 4 お好みで、ごま油やラー油、わさびなどを加えても美味しいです。色々試してみてください♪

きっかけ

便秘がちなので、食物繊維をいつもの食事に足せないかと思いレシピを考えました。

おいしくなるコツ

薄味だと思いますので、食べてみて物足りない方は醤油をかけて調整してください。

  • レシピID:1670024919
  • 公開日:2021/10/01
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