【変わりだね】和風みそハンバーグ レシピ・作り方

【変わりだね】和風みそハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
味噌の風味が強めの変わりだねハンバーグです。
タレなしでしっかり味がついているので、ご飯がススム!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして弱めの中火で10分程度炒めておく。
    その後、触れる温度まで冷ましておく。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてよくこねる。
    こねたら4等分に分け、空気を抜きながら平らにして真ん中をくぼませる。
  3. 3 フライパンに油は引かず、弱めの中火でフタなし1分、ひっくり返してフタをして8分蒸し焼きにする。
    ※味噌が入っているので焦げやすいです。火加減は調整してください。

きっかけ

ソース不要の和風ハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

ご家庭によってお味噌の塩分量が違うと思いますので、お味噌の量は加減してください。 大さじ1.5だとかなりしっかり味です。

  • レシピID:1670024848
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
和風 変わりだね 味噌 簡単
料理名
和風みそハンバーグ
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る