【変わりだね】和風みそハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして弱めの中火で10分程度炒めておく。
その後、触れる温度まで冷ましておく。 -
2
ボウルに全ての材料を入れてよくこねる。
こねたら4等分に分け、空気を抜きながら平らにして真ん中をくぼませる。 -
3
フライパンに油は引かず、弱めの中火でフタなし1分、ひっくり返してフタをして8分蒸し焼きにする。
※味噌が入っているので焦げやすいです。火加減は調整してください。
きっかけ
ソース不要の和風ハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
ご家庭によってお味噌の塩分量が違うと思いますので、お味噌の量は加減してください。 大さじ1.5だとかなりしっかり味です。
- レシピID:1670024848
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- 料理名
- 和風みそハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレなしでしっかり味がついているので、ご飯がススム!