自家製トマトソースの玄米リゾット レシピ・作り方

自家製トマトソースの玄米リゾット
  • 約10分
  • 300円前後
sara*
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自家製トマトソースと玄米で簡単リゾット
両方とも作って冷凍ストックしておけば、食べたい時にすぐできます
*自家製トマトソース別途レシピの掲載あります

材料(3人分)

  • 玄米(炊いたもの) 茶碗3杯程度
  • 自家製トマトソース 400〜500g
  • 200ml
  • コンソメ顆粒 5g
  • 粉チーズ(混ぜる用) 大さじ1
  • 粉チーズ(トッピング用) 適量
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 冷凍してあるトマトソースを解凍する
    (冷凍してない場合はそのまま)
  2. 2 水、トマトソース、コンソメを鍋にいれ、沸騰させる
  3. 3 玄米ご飯を鍋にいれ、弱火で2〜3分煮る
  4. 4 粉チーズを入れて全体にまぜる
  5. 5 器にもり、トッピング用の粉チーズ、乾燥バジルをのせたら完成

きっかけ

以前作ったトマトソース、炊いた玄米があったので簡単リゾットにしてみました (我が家は両方とも冷凍保存してあります)

おいしくなるコツ

炊いたご飯をつかって生米から作るより簡単にできて、時短になります。 白米でも可能ですが、玄米にすると食感がよく、リゾットですがよく噛むことができるので満足感もでて良いです

  • レシピID:1670024815
  • 公開日:2021/09/19
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カテゴリ
トマトソースリゾット低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理トマト缶
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