自家製トマトソースの玄米リゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米(炊いたもの) 茶碗3杯程度
- 自家製トマトソース 400〜500g
- 水 200ml
- コンソメ顆粒 5g
- 粉チーズ(混ぜる用) 大さじ1
- 粉チーズ(トッピング用) 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
-
1
冷凍してあるトマトソースを解凍する
(冷凍してない場合はそのまま) - 2 水、トマトソース、コンソメを鍋にいれ、沸騰させる
- 3 玄米ご飯を鍋にいれ、弱火で2〜3分煮る
- 4 粉チーズを入れて全体にまぜる
- 5 器にもり、トッピング用の粉チーズ、乾燥バジルをのせたら完成
きっかけ
以前作ったトマトソース、炊いた玄米があったので簡単リゾットにしてみました (我が家は両方とも冷凍保存してあります)
おいしくなるコツ
炊いたご飯をつかって生米から作るより簡単にできて、時短になります。 白米でも可能ですが、玄米にすると食感がよく、リゾットですがよく噛むことができるので満足感もでて良いです
- レシピID:1670024815
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
両方とも作って冷凍ストックしておけば、食べたい時にすぐできます
*自家製トマトソース別途レシピの掲載あります