しいらの野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
しいらが売っていたので、シンプルに調理してみました
たらや鯛などの白身魚でも美味しいです

材料(2人分)

しいら
2切れ
もやし
1袋
ネギ
1本
塩コショウ
8ふり
大さじ3
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    しいらの両面に塩コショウをする
  2. 2
    ネギを斜め切りにする
  3. 3
    フライパンにネギともやしを広げ、上にしいらをのせて酒を入れ、蓋をして中火で10分ほど加熱
  4. 4
    途中焦げそうな場合は水を足す
    しいらに火が通れば完成
  5. 5
    ポン酢をかけて食べる

きっかけ

しいらが売っていた

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする