しいらの野菜蒸し レシピ・作り方

しいらの野菜蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
しいらが売っていたので、シンプルに調理してみました
たらや鯛などの白身魚でも美味しいです

材料(2人分)

  • しいら 2切れ
  • もやし 1袋
  • ネギ 1本
  • 塩コショウ 8ふり
  • 大さじ3
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 しいらの両面に塩コショウをする
  2. 2 ネギを斜め切りにする
  3. 3 フライパンにネギともやしを広げ、上にしいらをのせて酒を入れ、蓋をして中火で10分ほど加熱
  4. 4 途中焦げそうな場合は水を足す
    しいらに火が通れば完成
  5. 5 ポン酢をかけて食べる

きっかけ

しいらが売っていた

  • レシピID:1670024777
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の煮魚
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る