にんじんとネギのしりしり レシピ・作り方

にんじんとネギのしりしり
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
にんじんしりしりに彩りでネギを入れたら美味しくなりました!

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 2個
  • 青ネギ 20センチ
  • 塩コショウ 3ふり
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 白ごま 3つまみ

作り方

  1. 1 にんじんを細切り、ネギを小口切りにする
  2. 2 卵に塩コショウをして良く混ぜ、フライパンに油を強火で熱し手早く半熟に炒めて取り出す
  3. 3 同じフライパンでにんじんを炒め、火が通ったら、ネギ、鶏ガラスープ、酒を加えさらに炒め、卵を加えて混ぜ、ごまをふる

きっかけ

にんじん消費

  • レシピID:1670024760
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当無限にんじん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る