【こってり】にんにくバター醤油の長芋ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 300g程度
- 油 小さじ1〜2
- ⭐︎バター 大さじ1
- ⭐︎醤油 小さじ2
- ⭐︎チューブにんにく 5cm程度
- かつお節 1つかみ
作り方
- 1 長芋は水で洗い、おがくずを落とし、皮を剥かずに1.5cm程度の輪切りにする。
-
2
フライパンに油を敷き、長芋を乗せて中火で点火。
両面をよく焼いたら、⭐︎を投入し両面に絡ませる。
盛り付け時、お好みでかつお節をかける。
関連情報
- 料理名
- にんにくバター醤油の長芋ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きったー★2021/09/25 18:47ニンニクがきいて美味しかったです!お酒のおつまみにいいですね!
にんにく香るこってり味です。