【こってり】にんにくバター醤油の長芋ソテー レシピ・作り方

【こってり】にんにくバター醤油の長芋ソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
ご飯にもビールにも!
にんにく香るこってり味です。

材料(4人分)

  • 長芋 300g程度
  • 小さじ1〜2
  • ⭐︎バター 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • ⭐︎チューブにんにく 5cm程度
  • かつお節 1つかみ

作り方

  1. 1 長芋は水で洗い、おがくずを落とし、皮を剥かずに1.5cm程度の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、長芋を乗せて中火で点火。
    両面をよく焼いたら、⭐︎を投入し両面に絡ませる。
    盛り付け時、お好みでかつお節をかける。

きっかけ

にんにくを効かせた副菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

皮が気になる方は剥いてください。

  • レシピID:1670024733
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
にんにく 簡単 こってり おつまみ
料理名
にんにくバター醤油の長芋ソテー
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/09/25 18:47
    【こってり】にんにくバター醤油の長芋ソテー
    ニンニクがきいて美味しかったです!お酒のおつまみにいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る