秋なすのチーズパン粉焼き♪ レシピ・作り方

秋なすのチーズパン粉焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
秋なすが美味しい季節になりました!少ない油で秋なすの甘味が引き立つお手軽チーズパン粉焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1㌢幅の斜め切り。
  2. 2 卵とマヨネーズをボールに入れ良く混ぜて卵マヨネーズ液を作る。
  3. 3 ☆印を良く混ぜチーズパン粉を作る。
  4. 4 なすをそれぞれ全体に卵マヨネーズ液につける。
  5. 5 チーズパン粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油を回し入れ中火で加熱、なすを入れ少し火を弱めて両面きつね色になるまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

パン粉が余っていたので。

おいしくなるコツ

なすに良く火が通るように火加減を調節してじっくり焼く。

  • レシピID:1670024710
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当簡単おつまみパセリマスカルポーネ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る