リンゴの冷凍保存 レシピ・作り方

リンゴの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
リンゴをむいて食べきれず残ってしまった時は冷凍しましょう

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 むいたリンゴが残った時や、柔らかくなってしまった時はカットして冷凍します
  2. 2 ジップロックに入れ急速冷凍します。
    アップルパイ、ジャム、スムージーなどにいつでも使えます。

    2ヶ月くらいは保存大丈夫です。
  3. 3 ちなみに皮だけでも冷凍できます。
    これはスムージーに利用しています

きっかけ

リンゴをむくと少しだけ余ったりしてもったいないので冷凍してスムージーやお菓子づくりに使いたいと思いました

おいしくなるコツ

急速冷凍してください

  • レシピID:1670024695
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る