砂糖、バター不使用のパウンドケーキ(プレーン) レシピ・作り方

砂糖、バター不使用のパウンドケーキ(プレーン)
  • 約1時間
  • 300円前後
keicooking
keicooking
ハンドミキサー使わないので、思い立ったときにパッと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーは振るっておきます。
  2. 2 はちみつ、オリーブオイル、卵を泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 1を2にさっくり粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 型にクッキングシートを敷き、3を流し入れます。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がりです。
  6. 6 生地に串をさして、生地がついてこなければOKです。
    焼きが足りない場合は、再度加熱するか、ラップに包み直してレンジで加熱してください。

きっかけ

色々応用できるプレーンでのパウンドケーキの配合を考えてました。

おいしくなるコツ

薄力粉は混ぜすぎると膨らみが悪くなるので、混ぜすぎないようにしてください。

  • レシピID:1670024670
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2021/09/25 08:34
    砂糖、バター不使用のパウンドケーキ(プレーン)
    はちみつを使ったレシピを探していました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る