【箸休めに】長芋のポン酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて短冊切りにする。
-
2
ポリ袋に長芋とポン酢を入れ、袋の中の空気を抜いて冷蔵庫へ。【最低30分〜】
調味料を少なめにしているため、途中で上下を返してください。
きっかけ
長芋をポリポリ食べるのが好きです。 だし醤油を作るのは手間なのでポン酢で作ってみました。
おいしくなるコツ
漬けていると水分がどんどん出てくるので大さじ2だと薄めです。 味の濃い主菜と合わせるならさっぱりと大さじ2、しっかり味で食べるなら大さじ3にしてみてください。
- レシピID:1670024643
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- 料理名
- 長芋のポン酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どももパクパク、お箸が止まりません!