ナスをいれてジュシーさアップ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ナスをいれてジュシーさアップ ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
sara*
sara*
中に入れたナスが肉汁を吸ってジューシーな肉詰めです
夏野菜の消費に!
ナスが苦手な子供も!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種をとる
  2. 2 ナスは0.5〜1センチくらいのサイコロ状にきる
  3. 3 ボウルにピーマン以外の材料を全ていれよく混ぜる
    (お麩は手やポリ袋等で砕いたものを使います)
  4. 4 ピーマンにできた肉だねを詰めてフライパンに肉の面をしたにして並べます
    (まだ火はつけないです)
  5. 5 全部並べ終わったら火をつけ、中火〜強火で加熱
  6. 6 肉に少し焦げ目がついてきたら中火にしひっくり返してフライパンに蓋をし中に火が通るまで焼く
  7. 7 最後にまた肉の面を下にひっくり返し、表面をカリッとさせたら完成

きっかけ

玉ねぎがなかったので代わりにナスを細かくして入れてみました

おいしくなるコツ

ナスは皮のままでも大丈夫ですが、ナスが苦手な子供は見た目や食感を分からなくするために皮をむいて使ってもいいです ナツメグを入れると肉の臭みがなくなるのでオススメです

  • レシピID:1670024624
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹合い挽き肉なす全般ピーマンピーマンの肉詰め
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る