レンジで!かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたとタネを取り除き、一口大に切ります。
- 2 耐熱皿にかぼちゃ、鶏ひき肉、めんつゆを入れラップをします。
-
3
600Wの電子レンジで6分加熱。
途中、かき混ぜます。 -
4
鶏ひき肉に火が通って、かぼちゃが柔らかくなっていたら完成です。
火が通っていない場合は、1分ずつ様子を見ながら追加で加熱してください。
きっかけ
コンロを他の料理に使っていたので、レンジで作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮を下にして入れると皮も柔らかくなりやすいです。
- レシピID:1670024605
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません