チンジャオロース風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉、野菜を細切りにする
- 2 肉は☆につけて冷蔵庫で30分以上は漬け込む
-
3
時間がたったら取り出し、肉に片栗粉をまぶし
米油をしいたフライパンでいためる 中〜強火 - 4 肉に火が通ってきたら、野菜を入れて中火で炒める
- 5 野菜がしんなりしてきたら★を入れて炒め、水分がある程度飛んだら完成
きっかけ
ピーマンをたくさんもらったので作ってみました
おいしくなるコツ
タケノコがなかったので代わりにニンジンを入れましたが、クタクタにしすぎず固めにすると歯応えが良かったです 肉を塩麹につけておくと安い肉も柔らかくなって◎
- レシピID:1670024595
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/10/27 09:25とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
塩麹につけたお肉が柔らかくておいしい(^^)