チンジャオロース風肉野菜炒め レシピ・作り方

チンジャオロース風肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sara*
sara*
家にあるものを使ったチンジャオロース風の肉野菜炒めです
塩麹につけたお肉が柔らかくておいしい(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 ももスライス 250〜300g
  • ピーマン 4〜5個
  • ニンジン 1/2本
  • 片栗粉 小さじ2
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 小豆1粒程度
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★醤油麹 小さじ1
  • ★てんさい糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏ガラスープの元 小さじ1
  • 米油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 肉、野菜を細切りにする
  2. 2 肉は☆につけて冷蔵庫で30分以上は漬け込む
  3. 3 時間がたったら取り出し、肉に片栗粉をまぶし
    米油をしいたフライパンでいためる 中〜強火
  4. 4 肉に火が通ってきたら、野菜を入れて中火で炒める
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら★を入れて炒め、水分がある程度飛んだら完成

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので作ってみました

おいしくなるコツ

タケノコがなかったので代わりにニンジンを入れましたが、クタクタにしすぎず固めにすると歯応えが良かったです 肉を塩麹につけておくと安い肉も柔らかくなって◎

  • レシピID:1670024595
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩麹夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理チンジャオロース
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る