乳・卵・砂糖なし!子供のおやつに豆乳プリン レシピ・作り方

乳・卵・砂糖なし!子供のおやつに豆乳プリン
  • 5分以内
  • 100円以下
sara*
sara*
甘酒ときな粉を使ってお砂糖なしでもしっかり美味しい豆乳プリンです
乳、卵も不使用!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タッパーにきなこ、甘酒を入れきなこのだまだまが無くなるまで混ぜる
    *今回は洗い物を最小限にするためタッパーでまとめて作りますが、ボウルなどで調理し最後に器に入れても◎
  2. 2 電子レンジで70度にあたためた豆乳を1.にそそぎ、混ぜる
  3. 3 別の小皿にお湯を入れ、そこにゼラチンを入れてふやかし、よく混ぜる
  4. 4 2.に3.を入れてよく混ぜたら、タッパーにフタを軽くして冷蔵庫へいれる
  5. 5 2〜3時間したら様子を確認し、固まってきたら完成
    お皿に取り分けて食べます

きっかけ

市販のプリンは卵あり、砂糖もたくさんのものが多いので、簡単にできて子供にも安心して食べさせられるものを作りました

おいしくなるコツ

きなこを入れる事で甘酒感が和らぐので苦手な方でも食べやすいです 粒の残る甘酒の場合はブレンダーでペースト状にしたものを使うと舌触りがよくなります (今回はイチビキの濃縮タイプの甘酒をあらかじめペースト状にして保存しておいたものを使いました)

  • レシピID:1670024579
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン甘酒低カロリーお菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆乳
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る