わかめと青ねぎの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯戻しわかめ 50g
- 青ねぎ 2〜3本(30g)
- ●白みそ 30g
- ●砂糖・お酢 各大さじ1
- ●練りからし(マスタードでも) 少々
作り方
- 1 ●の調味料をボウルに入れよく練り混ぜ辛子酢みそを作ります。
-
2
青ねぎは斜め切りにします。
わかめは食べやすいサイズに切ります。 - 3 鍋に湯を沸かし青ねぎをさっと茹で、よく水気を切り粗熱を取ります。
- 4 3に1で和えて出来上がりです‼
きっかけ
おうちにあるもので思いたって作りました‼ 青ねぎの代わりにニラを使ってもいいと思います♪♪ 箸休めにおすすめの一品です(*^o^*)
- レシピID:1670024493
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません