わかめと青ねぎの酢みそ和え レシピ・作り方

わかめと青ねぎの酢みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
自家製の酢味噌で箸休めの一品‼簡単です♪♪

材料(2人分)

  • 湯戻しわかめ 50g
  • 青ねぎ 2〜3本(30g)
  • ●白みそ 30g
  • ●砂糖・お酢 各大さじ1
  • ●練りからし(マスタードでも) 少々

作り方

  1. 1 ●の調味料をボウルに入れよく練り混ぜ辛子酢みそを作ります。
  2. 2 青ねぎは斜め切りにします。
    わかめは食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 鍋に湯を沸かし青ねぎをさっと茹で、よく水気を切り粗熱を取ります。
  4. 4 3に1で和えて出来上がりです‼

きっかけ

おうちにあるもので思いたって作りました‼ 青ねぎの代わりにニラを使ってもいいと思います♪♪ 箸休めにおすすめの一品です(*^o^*)

  • レシピID:1670024493
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌わかめ万能ねぎにら
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る