【お弁当に】電子レンジde1人分の薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 粉チーズ(お好みで) 3振り程度
作り方
-
1
卵を溶いたら粉チーズを入れてさらに混ぜる。
作りたいサイズより気持ち大きいサイズのお皿に流し入れる。 -
2
電子レンジで20秒〜30秒ずつ加熱して、好みの固さに固まるまで加熱を続ける。
※写真は冷蔵庫から出したての卵で20秒×6回(500W) -
3
お皿がかなり熱くなるので取り出し時は気をつけてください。
剥がすときはまわりからお箸で剥がしていくときれいにはがれますよ!(若干お皿に卵は残ってしまいますが)
きっかけ
余り物でオムライスを作ろうと思ったけど、フライパンの洗い物増えるしなー… そうだ!電子レンジで試してみよう!と思って。 ※うまく剥がせるようなコツは今後試行錯誤してみます!
おいしくなるコツ
私はオムライスに合わせて粉チーズを入れました! 量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1670024481
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- 料理名
- 薄焼き卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hannah2122024/11/07 13:07オムライス用に作りました。簡単キレイにできました。
-
ちょこちっぷくっきー2022/10/21 08:55とても簡単に、きれいにでき、有難かったです!
またこれからこちらの方法で作ることが増えそうです^_^
ありがとうございました(o^^o) -
りし2021/09/17 09:05電子レンジ調理大好きです!手軽なレシピありがとうございました(^^)
1人分なら電子レンジで簡単にできますよ!