【餃子の餡の残り救済】厚揚げステーキ レシピ・作り方

【餃子の餡の残り救済】厚揚げステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
いと@てぬき部
いと@てぬき部
餃子を作った際、餡が残ったら厚揚げにオン!
簡単リメイク⭐︎

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 餃子の餡の残り 50g(残った分だけでもOK)
  • 醤油(餃子の案が薄そうな場合) 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    ※写真は初めから4等分されている厚揚げを使用。
  2. 2 フライパンに油は敷かず、中火に点火。
    厚揚げの4面をこんがり焼いて一旦取り出し、盛り付け皿に取り出す。
  3. 3 フライパンの余計な油をさっと拭き取り、餃子の残りの餡を炒める。
    味が薄そうな場合はお好みで醤油を入れてさらに炒める。
  4. 4 厚揚げの上にかければ完成!

きっかけ

餃子の餡が中途半端に残ってしまった… ボリュームを出すために厚揚げと合わせてみました。

おいしくなるコツ

ご家庭の餃子の餡の味の濃さに応じて、醤油は加減してください。

  • レシピID:1670024456
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 餃子の餡の残り リメイク おつまみ
料理名
厚揚げステーキのひき肉乗せ
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