【餃子の餡の残り救済】厚揚げステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1パック
- 餃子の餡の残り 50g(残った分だけでもOK)
- 醤油(餃子の案が薄そうな場合) 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
※写真は初めから4等分されている厚揚げを使用。 -
2
フライパンに油は敷かず、中火に点火。
厚揚げの4面をこんがり焼いて一旦取り出し、盛り付け皿に取り出す。 -
3
フライパンの余計な油をさっと拭き取り、餃子の残りの餡を炒める。
味が薄そうな場合はお好みで醤油を入れてさらに炒める。 - 4 厚揚げの上にかければ完成!
きっかけ
餃子の餡が中途半端に残ってしまった… ボリュームを出すために厚揚げと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ご家庭の餃子の餡の味の濃さに応じて、醤油は加減してください。
- レシピID:1670024456
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- 料理名
- 厚揚げステーキのひき肉乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単リメイク⭐︎