黒毛和牛切り落とし肉の山椒バター醤油炒め♪ レシピ・作り方

黒毛和牛切り落とし肉の山椒バター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
黒毛和牛切り落としを使ったご飯の進む焼き肉です♪山椒は胃にも良く夏の疲れとりになります♪

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200㌘
  • 山椒の粉 小匙1
  • ひとつまみ
  • 赤ワイン 大匙1
  • バター 5㌘
  • 醤油 ひとまわし
  • オリーブ油 小匙1

作り方

  1. 1 牛肉に赤ワイン、山椒の粉、塩をふり10分置く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ強火で加熱、牛肉を入れ手早く炒めバターを落として更に炒め仕上げに醤油を回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

山椒の粉を頂いたので。

おいしくなるコツ

塩胡椒は上の方から振りかけると均等にかかります。 焦げすぎないように手早く炒めましょう。

  • レシピID:1670024448
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみその他調味料
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る