黒毛和牛切り落とし肉の山椒バター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 200㌘
- 山椒の粉 小匙1
- 塩 ひとつまみ
- 赤ワイン 大匙1
- バター 5㌘
- 醤油 ひとまわし
- オリーブ油 小匙1
作り方
- 1 牛肉に赤ワイン、山椒の粉、塩をふり10分置く。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ強火で加熱、牛肉を入れ手早く炒めバターを落として更に炒め仕上げに醤油を回しかけたら出来上がり♪
きっかけ
山椒の粉を頂いたので。
おいしくなるコツ
塩胡椒は上の方から振りかけると均等にかかります。 焦げすぎないように手早く炒めましょう。
- レシピID:1670024448
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません