【ねりごま不要】電子レンジ!胸肉deバンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は皮を取り除き、厚みを均一にするために観音開きにする。
-
2
耐熱皿に乗せ、酒を振りかけ、ふんわりラップをして、電子レンジでチンする。
※500W:3分程度
600W:2分40秒程度 -
3
一度電子レンジから取り出し、裏返してさらに電子レンジでチンする。
※500W:2分程度
600W:1分50秒程度 -
4
胸肉はラップをかけたまま触れる温度まで冷ます。
冷めたら手でほぐす。
※ほぐした後はパサツキ防止のため、そのまま蒸し鶏の汁につけておくといいです。 - 5 きゅうりは千切りに、プチトマトは半分は切って、ほぐした胸肉とともにお皿に盛り付ける。
-
6
★の調味料は全て入れて混ぜ合わせる。
食べる直前にタレをかけて完成!
きっかけ
バンバンジーが食べたいけど、ねりごまなし。ごまドレッシングもなし。 冷蔵庫に常備してある調味料で美味しいタレを作りたい!
おいしくなるコツ
胸肉が厚すぎるとレンジで火を通すことができなくなるため、面倒ですが、観音開きをして厚みを均一にするといいです。
- レシピID:1670024332
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
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タレはねりごま不要で混ぜるだけ。
ぜひ作ってみてください!