薄味のシチュー風野菜スープ レシピ・作り方

薄味のシチュー風野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
シチューでもルーの少ないスープのような物です

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ブロッコリー 8個
  • 冷凍いんげん 8本
  • 冷凍しめじ ひとつかみ
  • 豚バラ肉 150g
  • 豚挽き肉 150g
  • 市販のシチューの素 3かけ
  • 固形コンソメ 2個
  • 600CC

作り方

  1. 1 野菜の皮をむき、じゃがいもは4つ切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 豚バラ肉は3センチに切り、豚挽き肉は3センチの丸型にする
  3. 3 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ、豚挽き肉、水を入れ中火で加熱
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、冷凍ブロッコリー、冷凍いんげん、冷凍しめじ、固形コンソメを入れ、更に5分煮る
  5. 5 市販のシチューの素を入れ、弱火で10分かき混ぜながら
    煮て
    完成

きっかけ

薄味の野菜スープが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024200
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー野菜スープ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る