薄味のシチュー風野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむき、じゃがいもは4つ切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする
- 2 豚バラ肉は3センチに切り、豚挽き肉は3センチの丸型にする
- 3 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ、豚挽き肉、水を入れ中火で加熱
- 4 野菜が柔らかくなったら、冷凍ブロッコリー、冷凍いんげん、冷凍しめじ、固形コンソメを入れ、更に5分煮る
-
5
市販のシチューの素を入れ、弱火で10分かき混ぜながら
煮て
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません