豚肉とスナップえんどうの春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ麺はたっぷりのお湯で時間より1分短く茹でておく
- 2 豚バラ肉は5センチ幅に切る。玉ねぎは輪切り、ニンニクは微塵切りにする。
- 3 スナップえんどうは筋を撮って電子レンジで1分半加熱し、斜め半分に切る
- 4 オリーブオイル大さじ2でニンニクと豚バラ肉を炒める
- 5 肉の色が半分くらい変わったら玉ねぎを加え、少し透明になってきたらスナップえんどうを加えて炒める
- 6 ◯で味付けし、1の水気をきったパスタ麺と茹で汁大さじ3、オリーブオイル大さじ1を加える
- 7 溶き卵を加えて5秒程度で火を止め、黒胡椒をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません