豚肉とスナップえんどうの春パスタ レシピ・作り方

豚肉とスナップえんどうの春パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
スナップえんどうのシャキシャキ感が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺はたっぷりのお湯で時間より1分短く茹でておく
  2. 2 豚バラ肉は5センチ幅に切る。玉ねぎは輪切り、ニンニクは微塵切りにする。
  3. 3 スナップえんどうは筋を撮って電子レンジで1分半加熱し、斜め半分に切る
  4. 4 オリーブオイル大さじ2でニンニクと豚バラ肉を炒める
  5. 5 肉の色が半分くらい変わったら玉ねぎを加え、少し透明になってきたらスナップえんどうを加えて炒める
  6. 6 ◯で味付けし、1の水気をきったパスタ麺と茹で汁大さじ3、オリーブオイル大さじ1を加える
  7. 7 溶き卵を加えて5秒程度で火を止め、黒胡椒をかけたら完成

きっかけ

スナップえんどうがあったので

おいしくなるコツ

卵を半熟に仕上げること

  • レシピID:1670024186
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉オイル・塩系パスタ和風パスタ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る