【HB早焼き】バター不使用⭐︎全粒粉食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
-
1
★ドライイースト以外の材料を上から順にホームベーカリーに入れていく。
※全粒粉+強力粉で合計250gになればOK! - 2 ドライイーストは所定のイースト入れに投入する。
-
3
早焼きコース、焼き色薄めでスイッチオン。
我が家は焼く2時間で焼き上がります。
きっかけ
全粒粉食パンは購入すると高いので。 全粒粉と強力粉の配合は、おいしく食べられる範囲で、全粒粉を最大限入れられる配合を何度も試しました!
おいしくなるコツ
計量は大体でも出来上がりますので楽に作りましょう!
- レシピID:1670024174
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あいづま2023/05/01 19:09とってもおいしかったです♪ありがとうございます♡
-
sohat32022/10/11 17:43美味しく頂きました
-
昨日を越えていく身体→右肩上がり2022/09/14 11:17バター不使用でも食パンが焼けたので、大満足です。
-
みかやんmw2021/09/21 22:02初めての全粒粉です。美味しくできました。ありがとうございます♪
バターの代わりにオリーブオイル使用。