【HB早焼き】バター不使用⭐︎全粒粉食パン レシピ・作り方

【HB早焼き】バター不使用⭐︎全粒粉食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
いと@てぬき部
いと@てぬき部
健康にいい全粒粉を使った食パンレシピです。
バターの代わりにオリーブオイル使用。

材料(1斤分人分)

作り方

  1. 1 ★ドライイースト以外の材料を上から順にホームベーカリーに入れていく。
    ※全粒粉+強力粉で合計250gになればOK!
  2. 2 ドライイーストは所定のイースト入れに投入する。
  3. 3 早焼きコース、焼き色薄めでスイッチオン。
    我が家は焼く2時間で焼き上がります。

きっかけ

全粒粉食パンは購入すると高いので。 全粒粉と強力粉の配合は、おいしく食べられる範囲で、全粒粉を最大限入れられる配合を何度も試しました!

おいしくなるコツ

計量は大体でも出来上がりますので楽に作りましょう!

  • レシピID:1670024174
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
全粒粉 ホームベーカリー 食パン 早焼き
料理名
【HB早焼き】バター不使用⭐︎全粒粉食パン
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る