冷やして美味しい!リンゴのコンポート♪ レシピ・作り方

冷やして美味しい!リンゴのコンポート♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
リンゴの旬は過ぎましたが消化も良く免疫を上げるリンゴは夏も摂りたいもの♪ハチミツとレモンでコンポートにしてひんやりスイーツで美味しく食べましょう(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮つきのまま芯を取って櫛形に12等分して皮を下にして鍋に入れ、レモンは絞って果汁を入れ☆印を入れ中火で加熱。
  2. 2 沸騰したら火を弱め写真のように並べて蓋をして15分コトコト煮、あら熱が取れるまで蓋をして全体に熱を通します。
  3. 3 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして器にジュースもかけ入れて出来上がり♪

きっかけ

子供が風邪をひくといつも作って食べさせていたので免疫力や食欲が下がるこの季節作ろうと♪

おいしくなるコツ

1皮も栄養があるので一緒ににますが最初は皮を下にした方が皮も柔らかく実が崩れません。 2固めに煮て蓋をして余熱で全体に熱を入れると冷やして柔らかいけどサクサクして食感が良いです。 3ジュースが残ったらは冷やして飲むと美味しいです!

  • レシピID:1670024116
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方レモン
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/12/12 10:00
    冷やして美味しい!リンゴのコンポート♪
    主人が喉の調子が悪かったので作ってみましたが、あっさりとしていて食べやすく、シロップも飲みやすく喜んでいました(*^-^*)
    美味しくいただきました♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/23 08:16
    冷やして美味しい!リンゴのコンポート♪
    今の時期 冷やして冷たくしていただきました  とっても美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る