ナンプラーde切り干し大根のオープンオムレツ レシピ・作り方

ナンプラーde切り干し大根のオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
ナンプラーの風味はほとんど残らないのでご安心を♪笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に15分程度浸けて戻しておく
  2. 2 長ネギは微塵切りする
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、合い挽き肉を炒める
  4. 4 色が半分くらい変わったら、切り干し大根→長ネギの順で加え、さっと炒めて◯で味付けする
  5. 5 溶き卵を加え、中火で具材を混ぜ合わせる
  6. 6 ざっくり具材を混ぜながら、フライパンのフチからサラダ油を回しかける
  7. 7 弱火にして蓋をし、3分程度蒸したら完成

きっかけ

オムレツが食べたくて

おいしくなるコツ

卵を入れた後は火加減に注意しながら仕上げます

  • レシピID:1670024103
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ合い挽き肉切り干し大根ナンプラースパニッシュオムレツ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る