醤油麹のジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにきります
-
2
ポリ袋に切った鶏肉と★を入れ揉み込んで30分以上つけ置きます
(一晩寝かせても◎) - 3 つけ置いたら揚げる直前にとき卵と片栗粉を入れ、袋の中で全体によく混ぜます
- 4 170度に熱した油であげます
-
5
表面の色がキツネ色よりすこし濃い色になってきたら取り出します
(醤油麹がついてるので、色が濃くなりやすいです) - 6 *鶏肉の大きさにもよりますので、中まで火が通ってるか必ず確認してください
-
7
全て取り出してから、2度揚げします
*2度揚げする際は焦げないように気をつけてください - 8 バットの上にとりあげ完成です
きっかけ
普段は揚げ物はあまりしませんが、珍しく旦那さんの大好きな唐揚げを作りました
おいしくなるコツ
醤油麹につける事でお肉に味がしみるだけでなく、柔らかくジューシーになります
- レシピID:1670024079
- 公開日:2021/07/05
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旦那さんも大絶賛!