ふきの味噌煮 酒の肴にもなります レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ふきは茹でて皮をむき、一晩水につけてアクヌキする
- 2 アクヌキしたふきを斜め切りにする
- 3 圧力鍋に水、味噌、しょうゆ、鰹パックを入れ蓋をし、中火にかけ、高圧で10分にセットします。
- 4 圧力に達したら弱火にし10分です
きっかけ
ふきをたくさん頂きました。 今回は酒の肴にもるような素朴な味噌味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮るだけです
- レシピID:1670023999
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物その他の圧力鍋で作る料理ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
硬めのふきも美味しく仕上がりました。