ふきの味噌煮 酒の肴にもなります レシピ・作り方

ふきの味噌煮 酒の肴にもなります
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ふきを圧力鍋で味噌味で仕上げました。
硬めのふきも美味しく仕上がりました。

材料(8人分)

  • ふき 300g
  • 味噌 大さじ1・5(1と半分)
  • しょうゆ 大さじ1・5(1と半分)
  • 500CC
  • 鰹パック 5g(2袋)

作り方

  1. 1 ふきは茹でて皮をむき、一晩水につけてアクヌキする
  2. 2 アクヌキしたふきを斜め切りにする
  3. 3 圧力鍋に水、味噌、しょうゆ、鰹パックを入れ蓋をし、中火にかけ、高圧で10分にセットします。
  4. 4 圧力に達したら弱火にし10分です

きっかけ

ふきをたくさん頂きました。 今回は酒の肴にもるような素朴な味噌味に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮るだけです

  • レシピID:1670023999
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物その他の圧力鍋で作る料理ふき
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る