山菜の煮物(フキ、姫タケノコ、シイタケなど) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケを分量の水につけて戻します。汁は煮物に使うので取っておきます。
- 2 フキは5センチ長さに。水で戻した干しシイタケは半分に。油揚げ、薩摩揚げは熱湯をかけて、四つ切に。こんにゃくは1センチ幅にそれぞれ切ります。姫タケノコ、結びこんぶはそのまま使う
- 3 鍋に水を入れ、シイタケの戻し汁もプラスし、食材を全部入れ、調味料も加える
-
4
落とし蓋をして、1時間弱火でじっくり煮る。
火から下ろしそのまま放置。
冷める間にあじが染みて美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません