ジューシー♪椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯合い挽き肉 130g
- ◯片栗粉 大さじ1
- ◯マヨネーズ 小さじ1
- ◯醤油 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ⚫︎ケチャップ 大さじ2
- ⚫︎中濃ソース 大さじ1
- ⚫︎バター 15g
- ⚫︎酒 大さじ1
- ⚫︎みりん 大さじ1
作り方
- 1 椎茸は石突きを根元から切り落としておく
- 2 切り落とした石突きを微塵切りにし、◯と合わせて粘りが出るまでこねる
- 3 しいたけの内側に小麦粉をふるい、2の肉だねを詰める
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、3を肉だねが下になるように入れて焼く
- 5 焦げ目がついたら裏返し弱火でさらに3分程度じっくり焼く
- 6 ⚫︎を加えてソースが全体に絡んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません