絶品‼️福井県「共栄丸の甘エビ唐揚げ」ふるさと納税 レシピ・作り方

絶品‼️福井県「共栄丸の甘エビ唐揚げ」ふるさと納税
  • 約10分
  • 1,000円前後
ソラタロウ
ソラタロウ
甘エビが本当に美味しく、刺身も良かったですが唐揚げも簡単で本当に絶品でした。

材料(2人分)

  • 甘エビ 10尾
  • 片栗粉 大きさ1~1.5
  • ひとつまみ
  • 適量「揚げられる量」

作り方

  1. 1 エビはキッチンペーパーで水気を取ります。ジープロックにエビを入れ、片栗粉を入れ、ポンポンと上下にふって混ぜます。
  2. 2 鍋に油を入れ、火にかけます。油の温度は180度位が良いです。「菜箸をいれたら、多量の泡が勢いよく上がる感じ」
  3. 3 エビを入れて揚げます。
    エビは新鮮で刺身でたべられるものなので、少し
    熱い油で短時間で揚げると良いと思います。
  4. 4 揚がったエビをキッチンペーパーの上にとり、塩をふって完成です。

きっかけ

娘がふるさと納税で頼んだので、作ってみました。

おいしくなるコツ

熱々のうちに塩をかけ、熱々のうちに食べると なお美味しいです。

  • レシピID:1670023691
  • 公開日:2021/05/31
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カテゴリ
甘エビその他のから揚げ片栗粉
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