絶品‼️福井県「共栄丸の甘エビ唐揚げ」ふるさと納税 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビはキッチンペーパーで水気を取ります。ジープロックにエビを入れ、片栗粉を入れ、ポンポンと上下にふって混ぜます。
- 2 鍋に油を入れ、火にかけます。油の温度は180度位が良いです。「菜箸をいれたら、多量の泡が勢いよく上がる感じ」
-
3
エビを入れて揚げます。
エビは新鮮で刺身でたべられるものなので、少し
熱い油で短時間で揚げると良いと思います。 - 4 揚がったエビをキッチンペーパーの上にとり、塩をふって完成です。
きっかけ
娘がふるさと納税で頼んだので、作ってみました。
おいしくなるコツ
熱々のうちに塩をかけ、熱々のうちに食べると なお美味しいです。
- レシピID:1670023691
- 公開日:2021/05/31
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