カボチャ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを一口大に切り
蒸し器で蒸します。
約10分 -
2
ボールに蒸したカボチャと片栗粉を入れ、手で良く潰し混ぜ合わせます
。混ぜ合わせ終わったら、3cm位の団子にします。 -
3
鍋にお湯を沸かし、
団子を茹でます。
弱火で約5分 - 4 器に団子を盛り、きな粉と砂糖を合わせたものをかけたら、出来上がりです。
きっかけ
おじいちゃんから貰ったカボチャがあったので 作りました。
おいしくなるコツ
カボチャは皮に栄養があるので皮ごと使った方が良いです。
- レシピID:1670023667
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
免疫力アップには欠かせません!