カボチャ団子 レシピ・作り方

カボチャ団子
  • 約30分
  • 300円前後
ソラタロウ
ソラタロウ
カボチャは緑黄色野菜の代表的存在!
免疫力アップには欠かせません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り
    蒸し器で蒸します。
    約10分
  2. 2 ボールに蒸したカボチャと片栗粉を入れ、手で良く潰し混ぜ合わせます
    。混ぜ合わせ終わったら、3cm位の団子にします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、
    団子を茹でます。
    弱火で約5分
  4. 4 器に団子を盛り、きな粉と砂糖を合わせたものをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

おじいちゃんから貰ったカボチャがあったので 作りました。

おいしくなるコツ

カボチャは皮に栄養があるので皮ごと使った方が良いです。

  • レシピID:1670023667
  • 公開日:2021/05/28
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