レンジで副菜★小松菜と舞茸のナムル レシピ・作り方

レンジで副菜★小松菜と舞茸のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
レンジで副菜を作っちゃいます!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 舞茸 1/2パック
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ長さに切る。舞茸は細かくちぎる。
  2. 2 耐熱皿に1をのせ、ラップをしレンジ600ワットで3分チン。
  3. 3 終わったら、ラップの隙間から水分をきる。
  4. 4 鶏がらスープの素とごま油を回しかけ、混ぜる!完成!

きっかけ

副菜はレンジで作りたくて(○・∀・)ノ マイド!!

おいしくなるコツ

舞茸は手でちぎった方が美味しいです!

  • レシピID:1670023651
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ100円以下の節約料理その他のナムル小松菜小松菜のおひたし
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る