お袋の味!手羽元と根菜野菜の煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはうす切り
大根、人参は皮をむき乱切り
里芋は皮をむく
椎茸は1/4に切る
こんにゃくは手で一口大にちぎる「あくぬきこんにゃく」 - 2 鍋に油を入れ、弱火でニンニクを炒めます。
- 3 次に手羽元を入れ、表面に火が通ったら、材料を「大根、人参、里芋、椎茸、こんにゃく」全部入れ良く炒めます。「5~10分」
- 4 鍋に水を入れます。「材料がかくれる位ヒタヒタに」火は中火で… 煮たってきたら、だしを入れ、あくをこまめに取りながら10分程煮ます。
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5
砂糖、酒、みりん、醤油を入れ材料が柔らかくなるまで煮ます。
弱火
吹きこぼれないように注意して下さい。 - 6 材料が柔らかく、汁が程ほどなくなったら完成です。
きっかけ
娘が煮物が好きなので、良く作ります。
おいしくなるコツ
材料を炒める時間が長いほうが、美味しいと思います。ニンニクを少し入れるのも良いと思います。
- レシピID:1670023645
- 公開日:2021/05/27
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日本人にはあってる料理だと思います。