キャベツと鶏胸肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

キャベツと鶏胸肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
ピリッと美味しいおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにし●につける。
  3. 3 キャベツ、エリンギを一口大に切る。
  4. 4 フライパンにごま油、キャベツ、エリンギをいれ、サッと炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 半分くらい火が通ったら、つけて置いた鶏胸肉を調味料ごと加え、炒める。
  6. 6 鶏胸肉に火が通ったら完成!

きっかけ

コチュジャンを消費したくて。゚+.( °∀°)゚+.゚

おいしくなるコツ

キャベツを蒸し焼きにすることで甘味がでます!

  • レシピID:1670023616
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン夕食の献立(晩御飯)赤色系のおかず鶏むね肉キャベツ
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る