食パンでホットドッグ風オープントースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 BBQソースをあえておきます。トマトと玉ねぎはスライスし、レタスは食べやすいサイズにちぎっておく。
- 2 パンをトーストしはじめる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し目玉焼きをつくり塩胡椒をふる。ウインナーも同じフライパンで大さじ1の水を加えて、目玉焼きと同時にボイル焼きする。
- 4 トーストに、レタス、トマト、新玉ねぎ、目玉焼き、ウインナー、 BBQソース、マスタードの順に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振り完成。
きっかけ
お腹がペコペコで食べ応えのあるホットドッグ風のオープントーストを考えました。
おいしくなるコツ
ウインナーはボイル焼きするとパキッとなり美味しいです。
- レシピID:1670023443
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません