食パンでホットドッグ風オープントースト レシピ・作り方

食パンでホットドッグ風オープントースト
  • 約10分
  • 100円以下
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
ホットドッグ用のパンがなくても、オープンサンドなら食べたい時に手軽に作れます。食べ応えがあり、朝食やブランチにもおすすめです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ウインナー 1、2本
  • 大さじ1
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • レタス 1枚
  • トマト スライス2枚
  • 新玉ねぎor玉ねぎ 1/4個
  • マスタード 大さじ1
  • ↓BBQソース
  • ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • にんにく チューブ3cm
  • お好みでブラックペッパー 5振り

作り方

  1. 1 BBQソースをあえておきます。トマトと玉ねぎはスライスし、レタスは食べやすいサイズにちぎっておく。
  2. 2 パンをトーストしはじめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し目玉焼きをつくり塩胡椒をふる。ウインナーも同じフライパンで大さじ1の水を加えて、目玉焼きと同時にボイル焼きする。
  4. 4 トーストに、レタス、トマト、新玉ねぎ、目玉焼き、ウインナー、 BBQソース、マスタードの順に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振り完成。

きっかけ

お腹がペコペコで食べ応えのあるホットドッグ風のオープントーストを考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーはボイル焼きするとパキッとなり美味しいです。

  • レシピID:1670023443
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオープンサンドトマト全般その他の卵料理食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る