食べやすい★角切り野菜とミンチのカレー レシピ・作り方

食べやすい★角切り野菜とミンチのカレー
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
野菜を角切りで小さくすることで食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもを1センチ角に角切りにする。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎを5ミリ角程度にみじん切りにする。
  3. 3 深めのフライパンにマーガリンをいれ、玉ねぎから炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ミンチを加える。
  5. 5 ミンチの色が変わったら他の野菜を加え炒める。
    じゃがいもの周りが少し透明になってきたら、分量通りの水を加える。
  6. 6 沸騰後5分煮込み、ルーを加え溶かす。
  7. 7 さらに5分かき混ぜながら煮込み、完成!

きっかけ

ミンチを使ったカレーが食べたくて(○・∀・)ノ

おいしくなるコツ

マーガリンで炒めることで、コクがでます!

  • レシピID:1670023321
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー夕食の献立(晩御飯)その他のひき肉その他のカレー野菜カレー
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る