菜花の味噌汁 レシピ・作り方

菜花の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
芝223
芝223
菜の花をたくさん使った味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を刻む。茎の根本部分は硬いので捨てる
  2. 2 水を沸騰させ、野菜を全て入れて柔らかくなるまで火にかける
  3. 3 だし、味噌を入れて完成

きっかけ

菜花をたくさん手に入れたので

  • レシピID:1670023313
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る