煮込み時間なし★水菜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

煮込み時間なし★水菜の豆乳味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
水菜を使うので煮込む必要がなくパパッと作れちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は半月切り、水菜は5センチ幅に切る
  2. 2 鍋に合い挽き肉を入れ、色が変わったら人参と白菜を入れて3分程度炒める
  3. 3 ◯を入れ、沸騰させる
  4. 4 水菜を入れ、豆乳とバターを入れて弱火で沸騰寸前まで温めたら完成

きっかけ

パパッとスープが作りたくて

おいしくなるコツ

合い挽き肉から油がたくさん出るので油はいりません

  • レシピID:1670023282
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のひき肉白菜スープ水菜豆乳鍋
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る